香港国际建投2018年中期业绩:收入15.43亿元港币

  中新社海口8月28日电 (记者 洪坚鹏)香港国际建设投资管理集团有限公司(下称香港国际建投)日前公布了2018年中期业绩,2018年上半年,香港国际建投实现收入15.43亿元(港币,下同),公司普通股股东应占溢利10.54亿元,较去年同期大幅上涨18.5倍。

  据业绩公报,上半年,香港国际建投财务状况保持健康良好,企业流动性强健。截至2018年6月30日,公司总资产达182.80亿元,扣除少数股东权益后净资产达127.83亿元。其中,流动资产净值达161.59亿元,比去年底上升30%;有息贷款为38.40亿元,比去年底下降38%。截至2018年6月30日,该公司杠杆比率下降到30%。另外,该公司手持现金54.31亿元,为其未来发展提供了可靠的保障。

  据了解,香港国际建投主要向公、私营机构提供地基打桩服务,擅长处理地形复杂、品质要求高的大型地盘项目,该业务成为其收入占比最大的一个板块。

  目前,香港国际建投正在承做的大型地基工程项目包括但不限于白田邨第10期、粉岭皇后山、东涌第54区之公屋发展项目;粉岭芳园警察已婚宿舍、启德第6563及第6564号、天水围33区及屯门兆康54区之私人住宅发展项目;以及启德双子塔及太古坊第2期B之商业发展项目。

  香港国际建投相关负责人介绍,公司持有的启德第6563地皮位处启德发展区临海黄金地段,将用作兴建私人住宅项目。在香港住宅物业市场蓬勃,物业价格稳步向上的大环境下,最新市场成交记录显示该区住宅每呎楼价高达2.7-2.8万元或以上。因此公司对启德发展项目极具信心,预期项目未来将为公司带来丰厚的回报,铁算盘论坛王中王。(完)

蓝天保卫战京津冀及周边发现涉气环境问题78个

  人民网北京8月13日电 (王绍绍)据生态环境部消息,8月11日,2018-2019年蓝天保卫战,区域强化督查工作继续开展,200个督查组按照工作方案要求,对京津冀及周边地区204个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题78个(其中1家企业有2台应淘汰燃煤锅炉)。

  检查清单内涉气“散乱污”企业1217家,发现整改不到位问题1家,占比0.1%;新发现清单外涉气“散乱污”企业1家。督查组检查发现,河北省石家庄市赵县有1家清单内涉气“散乱污”企业,存在整改不到位问题,石家庄市新华区有1家涉气“散乱污”企业,www.773366.com,不在当地清单内。检查清单内应淘汰燃煤锅炉企业395家,未发现燃煤锅炉未拆除问题;发现清单外应淘汰燃煤锅炉10台。

  工业企业未安装大气污染防治设施问题9个,工业企业不正常运行大气污染防治设施问题4个,VOCs整治不到位问题6个,工业粉尘无组织排放问题6个,露天矿山未落实减尘抑尘措施问题1个,建筑工地扬尘管理问题19个,物料堆场未落实扬尘治理措施问题20个,其他涉气环境问题1个。

  8月11日,河北省石家庄市第3督查组对石家庄市栾城区冶河镇的新元高速旁无名企业检查时发现,该企业未生产,大量物料堆露天堆放,未采取防尘降尘措施,存在扬尘影响。

  山西省太原市第1督查组对太原市不锈钢产业园区的山西多尔晋泽煤机设备有限公司检查时发现,该企业正在生产,喷漆工序未安装VOCs收集治理设施,有机废气直排。

  山东省德州市第4督查组对德州市平原县龙门街道的南苑小区旁渣土堆场检查时发现,该堆场有车辆正在进行土方拉运作业,堆场出入口地面未硬化,配套的车辆冲洗设施闲置,未采取防尘降尘措施。

  河南省开封市第2督查组对开封市禹王台区金钟里街的无名石材加工点检查时发现,该企业正在正产,未安装粉尘收集设施,工业粉尘无组织排放。

  对上述问题,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。

三国问题挑战,共10题算你牛(不是高手别进来),太难了

哪天晚上出的题目,让我终身难忘,自许为三国迷。不过哪场测试后我再也不敢说三国迷了。

1:诸葛恪曾言出兵取青徐二州,何人言恪必然不取青徐二州而是引大军取淮南。

答案:傅嘏

2:何人曾言破牛渚的不是曹仁而是曹真。

答案:谢钟英

3:徐盛用火攻打败曹丕,那么孙权是命令徐盛在何处迎敌。

答案:建业

4:A,B皆为尚书令,A的儿子C与D的儿子C同名同姓,D与B同名不同姓。ABCD是谁。

答案:A李严,B李乂,C李丰,D吕乂

5: 曹操口中的军中两义士指的是哪两人。

答案:王思 梁习

6:袁绍南征曹操,派遣使者贿赂招降豫州的各个郡县,那么豫州各个郡(县)中唯独只有哪个郡不理睬袁绍其余郡县皆受袁绍的命令。

答案:阳安郡

7、从地理位置来看,假设刘备要从东三郡派兵攻打襄阳,那么刘备需要经过哪三水方可攻取襄阳,www.byll08.com

答案:沔水,堵水,筑水

8:张昭曾经被徐州刺史拘留过,是何人救了他。

答案:赵昱

9、诸葛亮见到何人而发出,江东这样的地方生出这样的奇才。

答案:张温

10:南鲁党争,其中南是指南宫的意思,那么南宫是什么意思。

答案:东宫

自行曝光未上市机型,小米为何底气十足?网友:有实力就是任性

对于还未上市的手机来说,保持足够的神秘感是一个必修课,毕竟谁都想把礼物留在最后的时候拆,香港红牛网挂牌,这样才有足够的惊喜;但是作为国内品牌商都争相恐后发布新机的黄金时刻,小米反而用自己的一波神奇操作,引起了十足的话题性。那就是直接把还未上市的新机真机图给秀了出来。

对于小米的这波操作,小米董事长雷军反而还光明正大的转了这则消息,附言“滑盖全面屏”,这可是手机诞生以来的头一次,官方直接把物料给秀出来了,这不仅是对于自己产品的一个绝对自信,也是让消费者饱含期待的一个手段,毕竟知道有新东西要出来了,要想买手机的都会稍微的等待一下。

小米的绝对自信,不仅是出自于对产品的信心,还有对于性能配置的绝对信赖;虽然没有给出具体的配置信息,但是我们可以依据现在市场上的一些主流配置来推测一下。芯片上的选择只有那两大厂商,而与小米有着良好合作关系的必然是高通了,所以骁龙系列已经锁死在MIX3上了,配合小米自己设计的MIUI,在个性化上相信会有十分出色的体验。

标签 小米 手机 底气 一波 滑盖

肖文炼再发力,又为邵阳拿下一铜!

云邵阳客户端8月30日讯(记者 陈贻贵 申兴刚)8月30日下午,湖南省第十三届运动会(成年组)武术比赛继续进行,男子42式太极剑和女子传统器械上演激烈比拼。在男子42式太极剑比赛中,我市运动员肖文炼以8.76分获得铜牌,为邵阳代表团再添一枚奖牌。

我市运动员肖文炼以8.76分获得铜牌

下午率先进行的是男子42式太极剑比赛,赛场上,20位运动员轮番上场。怀化选手叶晓华动作快慢相宜、刚柔相济,身体与剑势的融合默契,以8.9分勇夺该项目冠军。郴州队选手赵剑平以8.85分屈居亚军。邵阳选手肖文炼以8.76分获得季军。

随后进行女子传统器械比赛,长沙选手曾旭华表演的双刀快如闪电,51008网站,形如猛虎,看得人眼花缭乱,精彩高难度动作震撼全场,以8.68分勇夺金牌。湘西自治州选手刘长源获得银牌。张家界选手张婷荣获铜牌。

作者:陈贻贵 申兴刚

标签 邵阳 肖文炼 选手 陈贻贵 申兴刚

3男子跳沱江勇救落水少年!监控拍下营救画面!

8月20日下午6时30分左右,在凤凰县沱江河凤凰二桥流域,一少年在河中游泳溺水,眼看将沉入河中,千钧一发之时,3名青年毫不犹豫跳入水中对落水者进行了施救。

这一争分夺秒的惊险时刻被监控记录了下来,视频通过网络传播,见义勇为者的行为得到网友们的一致点赞。

视频解读:救人的两名男子当时在工作的酒吧中休息,听到路人呼喊“救命”声后,立马赶到岸边,跳入水中救人。在溺水者几近沉底的时刻,向诏帅游过去,从水下把脚举起来。吴小聪就和另外一个大哥在上面托着溺水少年。由于水太深,脚踩不到底,吴小聪和向诏帅两人再次潜到水里把他举起来。通过三人的合力和热心市民的帮助,落水者被顺利救上岸并及时送往医院救治。

网友点赞

救援视频通过网络传播,引起网友们纷纷点赞,www.660555.com

标签 少年 男子 见义勇为者 落水者 施救

2年980万!“黑八缔造者”,兰多夫投奔火箭!保罗:他比卡佩拉出色

据《休斯顿纪事报》报道,w88优德中文版,火箭还在继续补强自己的内线,在勇士今夏引入考辛斯后,他们就在找合适的人选在季后赛中对付考辛斯了,这个人选已经有眉目了,莫雷已经向太阳队的37岁老将兰多夫抛出了橄榄枝,这位联盟重量级中锋可以说是地板流打法的鼻祖,他的内线吨位以及内线技巧都可以很好的限制考辛斯,同时也能用自己的进攻来消耗考辛斯!火箭已经为其开出了2年980万的报价合同,希望再明夏拿下这位昔日的全明星

大家都非常熟悉,当初在灰熊队的时候他与小加索尔被誉为“黑白二熊”,兰多夫的打法让很多球队都非常头疼,而且他的状态保持的非常好,在2011赛季季后赛他们击败了西部第一的马刺,是“黑八缔造者”的功臣,他一个人就将马刺内线搅得天翻地覆,他的篮下卡位技巧非常好,虽然身高不高,但是他却拿下过25+20的大号两双数据。

兰多夫还有一手三分这也是火箭非常需要的,对此,保罗也表达了自己的看法,他认为从进攻技巧上来说,兰多夫比卡佩拉更加出色,他的进攻能力无与伦比。

标签 兰多夫 火箭 保罗 内线 考辛斯

(文化)扫码借书、信用积分管理 中新友好图书馆9月启用

新华社天津8月28日电(记者毛振华)记者日前从中新天津生态城管委会获悉,作为中国和新加坡两国合作重点项目,中新友好图书馆目前建设施工已进入收尾阶段,将于今年9月底向公众开放。

位于天津滨海新区的中新天津生态城,由中国政府与新加坡政府合作共建,是我国首个绿色发展综合示范区所在地。它计划用10年左右时间,建成国际生态城市样板。

据生态城新闻发言人吕凯介绍,中新友好图书馆临近中新友好公园,整体建筑为地上五层,总建筑面积6.7万平方米。设有视障阅览室、24小时自助借阅室、新加坡主题馆、生态儿童馆、多媒体服务区等多个功能分区。

中新友好图书馆实现了图书馆与档案馆合一。规划馆藏图书150万册,档案馆藏100万卷。目前现有馆藏图书35万册,区域人均藏书量约3.5册,报刊840种、音像制品2000件,馆藏档案11万件/卷,数据库资源75个。

“新加坡主题馆由新加坡设计团队打造。”中新友好图书馆图书管理部主任许江涛表示,该主题馆以新加坡国花胡姬花和天津市市花月季作为装饰图案,馆藏书侧重于知识在人才培养中的重要性,在这里能体验到新加坡独特的设计理念和文化气息。

智能化是该馆一大特色。通过引入智能机器人,以语音交互、人脸识别、智能导航等技术为依托,让用户体验自助咨询、语音检索、馆内功能区域及图书的定位导航等智慧服务。

该馆的移动图书档案馆APP已经投用,可为用户提供续借图书、查阅馆藏资源等服务。借助手机“扫码借书”功能,读者无须借助其他设备即可实现一秒借书。

图书馆还摒弃了传统图书馆逾期还书罚款的规则,采用信用积分管理模式。一旦积分为零,读者账户将被冻结,推荐世界杯买球。要想恢复正常借书,就需要通过参加读者活动、志愿服务等加分项来赚取积分,以此对读者行为进行引导与激励。(完)

标签 图书馆 中新 借书 信用积分 扫码

《一村一品》第9期|皖西白鹅

皖西白鹅是我国优良的中型鹅品种之一,国家二类禽类保护动物,被农业部确定为“国家级畜禽遗传资源保护”品种,WWW.2899.COM,可以说是畜禽界“国宝”之一。

现在出场的是皖西大白鹅代表队,它们头顶黄金冠,脚踩黄金靴,迈着八字步,正昂首挺胸地向我们走来。

鹅鹅 鹅

曲项向天歌

白毛浮绿水

红掌拨清波

它们真的是天生的歌唱家

不信你听…

安徽农业大学动物科技学院的陈兴勇博士告诉记者:“皖西白鹅从外貌上面来说,有两个特点。首先是它的羽绒整个体型成白色,羽绒是白色的,这个羽绒品质非常好,所以享有‘世界羽绒之最’的美誉。皖西白鹅它的体型上面,除了体型大之外,再一个就是它这个肉瘤,成年鹅的肉瘤非常突出,并且呈橘黄色与它的蹼颜色是一致的,一般来说皖西白鹅中的商品鹅大约养到一百二十天以上可以上市,在饲养过程当中大多数是以放养为主,放养作为这种草食性家禽,它在放养过程当中会采食到很多的青绿饲料,而这种青绿饲料就赋予了皖西白鹅肉质香品质好,而且肉当中的肌内脂肪含量高,脂肪中的不饱和脂肪酸的组成比例也很高。”

皖西白鹅在明代嘉靖年间即有文字记载,距今已有400多年的历史,固镇镇作为皖西白鹅的原产地,被誉为“皖西白鹅之乡”。为了更好地保护和发展皖西白鹅品种,当地建立起皖西白鹅品种资源保护区,成立专业合作社,做好皖西白鹅良种繁育工作。

标签 白鹅 皖西 西白鹅 羽绒 向天歌

北京市住建委:12家投诉较多经纪机构被约谈曝光

人民网北京8月25日电(池梦蕊)针对近期12345打击“黑中介”举报热线接到的投诉线索,就美澳、金华爱家等12家房地产经纪公司克扣租金、押金、打隔断出租、提前清退租户等问题,市区两级住建、公安、工商等部门联合行动,集中约谈,提出四项要求:一是安排专人第一时间联系投诉人,完成押金退款事宜;二是梳理在途的合同,主动回访,满足客户合理需求;三是加强公司人员管理教育,依法依规经营,杜绝出现新增投诉举报;四是不得违规哄抬房租价格。

与此同时,住建部门对存在打隔断出租、未备案从事经纪业务等违法违规行为的经纪机构进行高限处罚,各部门将上述企业列入重点监管对象,密切跟踪关注,督促落实整改,解决百姓诉求。

北京市住建委再次提醒广大市民,租房时慎重选择,不要轻信网上或“黑中介”的虚假宣传和承诺,以免上当受骗。同时,www.hg302.com,注意保存好租赁合同等证据,便于有效维权。

下一步,各部门将继续保持执法高压态势,违法违规行为一经查实,将严格高限处罚,对“黑中介”形成严打态势。

现将涉嫌存在违法违规行为的企业名单予以曝光: